Валовый региональный продукт Севастополя с 2015 года вырос на 66%

На сегодняшнем совещании председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами, заместитель председателя правительства Дмитрий Козак заявил, что валовый региональный продукт Севастополя увеличился с 2015 года на 66%, а Республики Крым — на 55%.

«Если говорить о промежуточных перспективах и задачах развития Крыма, то в 2014 году мы утвердили федеральную целевую программу, с 2015 года валовый региональный продукт Республики Крым увеличился на 55%, города Севастополя — на 66%. К 2022 году ставится задача удвоения валового регионального продукта по целевым показателям, предусмотренным программой. Объём инвестиций в основной капитал на душу населения уже увеличился в 3,3 раза в Республике Крым, в 4,3 раза — в Севастополе. К 2022 году он должен увеличиться в 4,4 раза в Республике Крым и в 7 раз — в Севастополе», — сообщил Дмитрий Козак.

За этот период, по словам вице-премьера, вырос объём налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов Крыма и Севастополя на душу населения: в Республике Крым – на 28%, в Севастополе — на 32%.