Василий Пархоменко: «Решение депутатов — это издевательство над старшим поколением!»

В интервью нашему телеканалу первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко высказал свое отношение к сегодняшнему голосованию депутатов Законодательного собрания.

Как мы сообщали, Законодательное собрание Севастополя сегодня в ходе пленарного заседания приняло изменения в закон о бюджете,  отклонив все поправки, предложенные правительством. Тем самым, отказав более 8000 ветеранов Великой Отечественной войны в повышенных выплатах ко Дню Победы, а свыше 5000 учителей — в доплатах за профессиональную подготовку.

«Нет предела моему возмущению! Я вчера присутствовал на заседании правительства. До этого мы неоднократно обращались в органы власти Севастополя с просьбой достойно отметить 75-летие освобождение города. К сожалению, большинство ветеранов до очередного юбилея не доживут, так давайте сделаем для них праздник.

На правительстве конструктивно обсуждался этот вопрос. Я выступал, поддержал тех товарищей, которые предлагали: «Давайте не делить ветеранов на категории. Они сейчас уже не в том возрасте и не в том состоянии, и не надо никого выделять. И эта скромная сумма позволит им накрыть праздничный стол, купить какую-то обновку. Изыщем!»

Правительство конструктивно подошло к этому вопросу, изыскало необходимые средства. Я был на 100 процентов уверен, что сегодня будет принято соответствующее решение о внесении изменений в бюджет для реализации этой идеи. То, что произошло, что группа депутатов заблокировала решение, лишив тысячи ветеранов возможности получить это скромное вознаграждение, с моей точки зрения, иначе как кощунством, назвать нельзя.

Я не понимаю, как они будут смотреть в глаза своим отцам и матерям, ветеранам? Как они будут смотреть в глаза своим избирателям? Что это такое? Я хочу напомнить факт: на ремонт зала, чтобы их задницам было мягко сидеть, они потратили 72 миллиона рублей. А сегодня они сэкономили.

Как это назвать? Издевательством над старшим поколением, над теми, кто прошел тяготы войны.

Я уверен, что это не останется без внимания севастопольцев. Я знаю, что проголосовавшие против решения фракции, которая у них состоялась вчера, уже планируют попасть в новый список (партийный список «ЕР» на выборы в Заксобрание — Ред.). Ну как их можно допускать? Это насквозь прогнивший Совет (Заксобрание — Ред.), который является позором Севастополя и, с моей точки зрения, требует 100-процентного обновления».