Вблизи Севастополя планируют создать «Винный мол»

Детали подпроекта, в рамках большого проекта «Винная дорога», обсуждаются на данный момент с инвестором. Как сообщил директор департамента экономического развития города Андрей Саносян, тематический торговый центр «Винный мол» может появиться в районе села Верхнесадовое, возле трассы «Таврида».

«В Крыму и Севастополе есть очень много производителей вина, причём не только крупные предприятия, но много небольших хозяйств, у которых  участки по 10-15 га. Когда турист приезжает, у него возникает вопрос: где найти то или иное вино? Варианта два: либо ездить по винным хозяйствам, либо искать в магазинах, где зачастую представлена исключительно продукция крупных хозяйств. Поэтому этот «Винный мол» он должен стать, в том числе, площадкой для сбыта вина небольшими хозяйствами».

По словам Андрея Саносяна, планируется, что в «Винный мол» будет организована бесплатная доставка. А сам центр будет привлекать своим дизайном и возможностью ближе познакомиться с нюансами местного виноделия.

«Мы ожидаем, что будет представлена не только продукция, но и какая-то экскурсионная составляющая, что каждый магазинчик стилистически оформят, в соответствии с брендом того хозяйства, который он представляет. Надеемся, это будет ещё одной визитной карточкой Севастополя», — отметил директор департамента экономического развития города.