Верховный муфтий Сирии может посетить Севастополь по приглашению губернатора города

Как сообщает пресс-служба правительства города, губернатор Дмитрий Овсянников в ходе сегодняшней рабочей встречи пригласил верховного муфтия Сирии Ахмада Бадреддин Хассуна посетить Севастополь и Крым.

В ходе этого визита, который бы способствовал развитию гуманитарных связей, в частности в сфере образования, мог бы пообщаться с мусульманской молодежью полуострова.

«Конечно, мы заинтересованы в развитии такого сотрудничества. Хотел бы пригласить вас в Крым и в Севастополь для того, чтобы, в том числе, вы могли бы пообщаться с нашей мусульманской молодежью», — обратился Овсянников к Ахмаду Бадреддину Хассуну.

Он поблагодарил губернатора за приглашение и ответил, что с удовольствием посетит Севастополь и Крым. «Я очень хотел бы посетить ваш город и пообщаться с моряками, которые защищают Сирию», — цитирует верховного муфтия пресс-служба правительства города.

Как мы сообщали, севастопольская делегация во главе с Дмитрием Овсянниковым находится в Сирии с трехдневным рабочим визитом, в ходе которого подписано соглашение о социально-экономическом развитии между Севастополем и провинцией Тартус.

Фото: Юрий Югансон.