Ветераны Черноморского флота отмечают 65-летие поднятия флага на ракетном крейсере «Дзержинский»

В Севастополе состоялось торжественное собрание ветеранов крейсера «Дзержинский» по случаю 65-летия поднятия флага и введения в строй Военно-морского флота. За годы службы на Черноморском флоте корабль выполнял боевые задачи по поддержанию безопасности государства.

От момента поднятия флага на корабле до его вывода из боевого состава ВМФ крейсер прослужил 28 лет. За все это время корабль регулярно выходил в Средиземное море с различными боевыми задачами. Неоднократно крейсер находился в зонах боевых действий.

Сам крейсер никогда не участвовал в вооруженных конфликтах. Но в любой момент «Дзержинский» и его экипаж были готовы вступить в бой с реальным противником. За высокие показатели крейсер не раз удостаивался важных правительственных наград.

Жены моряков прекрасно помнят все моменты нелегкой службы. Но как бы сложно не было, по сей день, с теплом и пониманием вспоминают боевые будни их мужей. Наравне с моряками их супруги чтят это день, который за долгие годы стал семейным праздником.

В адрес ветеранов прозвучало немало теплых слов благодарности, всем собравшимся на торжественном построении были вручены памятные знаки и награды.

АВТОР: Михаил Кумбров