Ветераны Севастополя возмущены решением депутатов об ограничении доплат ко Дню Победы

Перед зданием Законодательного собрания могут организовать пикет. Такое заявление прозвучало на встрече ветеранской общественности с представителями правительства Севастополя. В городском Доме ветеранов они собрались, чтобы высказать своё мнение по поводу скандального решения депутатов. А именно: сделать доплату ко Дню Победы лишь жителям осаждённого Севастополя, не учитывая при этом другие категории ветеранов Великой Отечественной войны.

На прошедшей сессии Законодательного собрания парламентарии приняли несколько противоречивых решений. А поправки в бюджет — не приняли. Это касается и финансирования реконструкции парка Победы, и доплаты учителям за переподготовку и повышение квалификации. Но настоящее возмущение вызвало решение разделить ветеранов на категории. Согласно утверждённым поправкам, доплаты ко Дню Победы получат лишь жители осаждённого Севастополя, а вот остальные — восемь тысяч пожилых людей, которые защищали Родину в годы войны — нет. Ветераны, которых обнадёжили новостью о выплатах, возмущены решением «слуг народа».

Свою обиду некоторые ветераны пришли выразить не только по телефону, но и лично. Сегодня на встрече, где обсуждали решение народных избранников, звучали действительно громкие заявления.

Пожилые люди такое решение парламентариев объяснить не могут. У ветеранов поправки в бюджет вызывают недоумение и удивление. Говорят: люди, которые обязаны им мирным небом над головой, даже на подобное проявление внимания не хотят пойти.

Представители правительства, которые и инициировали доплаты ко Дню Победы, с ветеранами пообщались. Людям разъяснили: не всё потеряно. Такое решение не ставит крест на выплате денег ко Дню Победы. Надежда на положительное изменение ситуации есть.

Доплаты ко Дню Победы варьируются в пределах нескольких тысяч рублей. Максимальная сумма должна составить семь тысяч рублей.

До Дня Победы остаётся чуть более месяца, и в ближайшее время мы узнаем, услышат ли депутаты просьбы ветеранов Великой Отечественной войны и проявят ли к ним уважение.