Ветераны, учителя, медики: кого депутаты Заксобрания оставили без денег

Без увеличенных выплат по семь тысяч рублей ко Дню Победы останутся более восьми тысяч ветеранов. Без доплат оставили также учителей и медиков.

Отклонена поправка по возвращению 205 млн на завершение реконструкции парка Победы. Эти деньги должны были вернуться в Севастополь после взыскания их с предыдущего недобросовестного подрядчика.

Единоразовые выплаты полагались девяти категориям ветеранов. На эту цель предлагалось выделить 24 млн. рублей.

Но предложенные губернатором Севастополя поправки отклонены. Таким образом, 9705 ветеранов, которых касались данные поправки, оказались «заложниками» политических амбиций депутатов.

Также без доплат остались аспиранты-медики, колледж им. Жени Дерюгиной пока остаётся без долгожданного ремонта. Департамент образования на данный момент лишился возможности получить средства на выплаты педагогам за программы дополнительного образования.

Утверждены поправки от депутатов Щербаковой, Аксенова, Горелова и Кулагина, в том числе о запрете правительству перераспределять средства.

Утверждены поправки по распределению 139 млн рублей. В том числе из них миллион рублей выделено на аппарат омбудсмена по предпринимателям. 5 млн рублей — на выплаты жителям осажденного Севастополя. 13 млн рублей на библиотеки города (на обследование их перед ремонтом, обязательное для объектов культурного наследия). И 119 млн выделено на жилье для детей-сирот.

Фото pixabay.com