VII Международный мотопробег «Россия 10х10» свяжет Владивосток и Севастополь

VII Международный мотопробег «Россия 10х10» свяжет Владивосток и Севастополь. Байкеры стартовали от батареи «Безымянная» Владивостокской крепости. Дистанция — тысяча километров. В чём уникальность этого автопробега, и чем он отличается от шести предыдущих?

Мотопробег «Россия 10х10» уже стал традиционным. Но в этом году его впервые решили провести в формате эстафеты. Движение — с востока на запад, в отличие от прошлых лет, когда байкеры стартовали из Санкт-Петербурга, Мурманска и Новороссийска и финишировали во Владивостоке. Вячеслав Еремеев, один из организаторов и участников пробега, признаётся: дистанция сложная, но он преодолел больше десяти с половиной тысяч километров и побил собственный рекорд.

С Константиновской батареи Вячеслав Еремеев привёз подарок музею «Владивостокская крепость». На батарее Безымянной он передал эстафету своему товарищу Александру Фёдорову, который отправился в обратный путь. Эстафетным символом стала гильза полуденного выстрела, которую Александр доставит в Севастополь. Путь будет длинным и нелёгким. Подарок приедет в Белокаменный через 10 дней.

По словам организаторов, в этом году пробег от батареи Безымянная Владивостокской крепости до Константиновской батареи в Севастополе станет мотомостом между двумя морскими городами России.