«ВИМ-Авиа» могут привлечь к ответственности за задержку крымского рейса

Генпрокуратура РФ потребовала от компании «ВИМ-Авиа» устранить нарушения. Прокурорская проверка уже проведена. По ее результатам в адрес авиаперевозчика внесено представление.

Накануне в Симферополе был задержан московский рейс перевозчика. Это помимо еще доброго десятка прочих.

В понедельник около пяти вечера из симферопольского аэропорта должен был состояться вылет рейса компании «ВИМ-Авиа». После серии переносов времени к пассажирам вышел представитель компании. Они засыпали его целым шквалом вопросов.

«Мне показалось, представитель компании информацией не владел, — рассказала нам одна из пассажирок задержанного рейса Вероника Аксютина. — Когда его о чем-то спрашивали, он часто отправлял людей знакомиться с информацией к информационным стендам. Многие вопросы он просто игнорировал, сохраняя молчание».

Отказавшись отвечать на самые острые вопросы, представитель «ВИМ-Авиа» выдал талончики на питание и удалился. Один из вариантов отправления предполагал задержку рейса почти на сутки. Пассажиров интересовала возможность размещения в гостинице. По словам Вероники Аксютиной, перевозчик искать место для ночлега отказался, известив клиентов, что мест в гостиницах нет.

Тем временем пресс-служба авиакомпании извинилась перед пострадавшими на своем сайте. В свою очередь «Информационный канал Севастополя» добился получения эксклюзивного комментария у представителя компании. По его словам, компания пытается как можно скорее исправить ситуацию.

Пресс-служба перевозчика объяснила, что причиной трудностей стал спор хозяйствующих субъектов. Утверждается, что достигнуты предварительные договоренности после ряда консультаций с государственными органами. Пока предварительные договоренности закончились представлением Генеральной прокуратуры РФ в адрес «ВИМ-Авиа» с требованием устранить нарушения. В свою очередь пассажиры уже планируют привлечь перевозчика к ответственности через суд. СК возбудил дело в связи с задержками рейсов «ВИМ-Авиа».

«Информационный канал Севастополя» внимательно следит за развитием ситуации.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС