Виновник смертельного ялтинского ДТП судом арестован на два месяца (ВИДЕО)

Ялтинский городской суд по ходатайству следователя, ведущего дело о резонансном ДТП со смертельным исходом, избрал виновнику аварии — старшему инспектору дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ялте Сергею Русику — меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Сотруднику Госавтоинспекции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сегодня Следственный комитет РФ опубликовал видео заседания суда по избранию меры пресечения обвиняемому. В ходе заседания судья сообщила, что обвиняемый свою вину не признал, а также отказался от дачи показаний.

При этом судья отметила, что обвиняемый скрывает обстоятельства происшествия и вещественные доказательства, в связи с чем может повлиять на установление обстоятельств преступления. В связи с занимаемым им должностным положением, по мнению суда, он может оказать воздействие и давление как на опрошенных по данному делу свидетелей, так и на очевидцев преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ДТП с участием трех легковых автомобилей произошло в понедельник вечером на автомобильной трассе «Ялта-Севастополь-Гаспра». В результате ДТП погибло два человека, в том числе годовалый ребенок, и двум лицам причинены телесные повреждения.

Видео предоставлено Следственным Комитетом РФ.