Виталий Кучеренко: «Правительство идет в ногу со временем!»

Официальный отчёт о деятельности правительства Севастополя за 2018 год губернатор Севастополя предоставит депутатам на пленарном заседании Законодательного собрания уже во вторник, 16 апреля. Но из без отчёта севастопольцы видят, как изменилась жизнь в городе. В том числе и для молодёжи и спортсменов-экстремалов. О том, что уже сделано и запланировано журналисту «ИКС» рассказал представитель регионального отделения общественной организации «Юг-Экстрим» Виталий Кучеренко.

«К счастью, сегодня власть понимает, что молодёжь нужно не загонять, а вытаскивать из подвалов, учить патриотизму. А как этому научить? В первую очередь своим примером и обратной связью. Молодёжь должна понимать, что к ней небезразличны. На сегодняшний день именно так и происходит. Мы сотрудничаем с правительством, большей частью с управлением по делам молодёжи и спорта. Ещё три года назад, мы и подумать не могли, что у нас в городе появятся два полноценных скейт-парка. Что власть услышит и поймет: в Севастополе есть не только футбол и плаванье, но и экстремальные виды спорта, к которым молодёжь тянется все больше. То есть правительство идет в ногу со временем».

Отдельно Виталий Кучеренко остановился на проектах, которые планируют сдать в ближайшее время:

«Сейчас в Артбухте уже второй сезон подряд возводят скейт-парк. На зимний период там был установлен каток. Теперь наша очередь. Пилотный проект был попроще, и это обоснованно. Власти хотели посмотреть, как себя зарекомендует новое место. Хотели посмотреть, не станет ли оно помехой для севастопольцев и туристов, не будет ли хулиганства. Но все прошло «на ура»! Мы доказали, что спортсмены-экстремалы — люди воспитанные. Так что в этом году нам подарили и закупили оборудование более сложной конфигурации. Материалы все качественные, покрытие антискользящее. Значит и травм будет меньше. Вторая скейт-площадка находится в Динопарке на проспекте Античном. Там тоже всегда аншлаг. В планах – установить в каждом районе города такие спорт объекты. Пока подыскиваем и согласовываем места. Да что тут скажешь? Мы довольны!»

Напомним, 20 марта Дмитрий Овсянников в своем докладе президенту Владимиру Путину во время рабочего совещания с членами правительства, главной темой которого стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России особо подчеркнул, что после возвращения в состав Российской Федерации город получил мощный импульс. Возрождается инфраструктура, строятся новые социальные объекты.

В рейтинге российских регионов по качеству жизни Севастополь поднялся на несколько десятков позиций: с 71 места в 2015 году, на 20 — в 2018. За последние годы в Севастополе реконструированы более 20 парков и скверов, установлены свыше 500 спортивных и детских площадок. Ремонтируются дворовые территории. Город, по оценке Минстроя России, вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны. Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отметил Дмитрий Овсянников.