Вице-губернатор Илья Пономарёв: действия некоторых депутатов могут привести к провалу бюджетного процесса

В правительстве Севастополя не исключают возможности провала бюджетного процесса. Такая ситуация может произойти «благодаря» действиям некоторых депутатов, вносящих поправки в главный документ региона с нарушением установленных сроков. Такое мнение озвучил вице-губернатор Илья Пономарёв.

пономарев

«Если часть депутатов пойдёт на те аналогичные нарушения, которые были в прошлом году, и внесут законопроект во втором чтении с так называемыми имплементированными поправками, то мы не можем исключать аналогичного развития событий, — сказал Пономарёв. — Я напомню, что в прошлом году голосование по законопроекту с такими включёнными поправками привело практически к провалу бюджетного процесса».

Заместитель губернатора рассказал, как прошло сегодняшнее заседание постоянной комиссии по бюджету в Законодательном собрании. Началось оно с того, что в зал, где работали представители комиссии, не были допущены журналисты местных СМИ. Депутаты Вячеслав Горелов, Вячеслав Аксёнов и Татьяна Щербакова предпочли рассматривать судьбоносный для города документ за закрытыми дверями, ограничив право СМИ освещать их деятельность для всех севастопольцев.

Также выяснилось, что поправок, внесённых депутатами в документ 13 ноября, уже 14 числа в проекте не оказалось.

«По мнению депутата Татьяны Лобач, ключевые поправки, депутатов Вячеслава Аксенова и Александра Кулагина, были внесены, возможно, с нарушением сроков их внесения в постоянную комиссию по бюджету», — отметил замгубернатора.

Он пояснил, что в ходе работы постоянной комиссии по бюджету выяснилось, что журнал делопроизводства представлен на рассмотрение комиссии не был и ведётся он в электронном виде, что фактически делает невозможным установление реальных сроков внесения поправок в самый главный финансовый документ города.

Кроме того, в ходе рассмотрения бюджета комиссией были отклонены поправки, предложенные исполнительной властью города. Так, в правительстве Севастополя предлагали предусмотреть увеличение средств на расселение из аварийного, ветхого жилья, на предоставление жилья детям-сиротам, на финансирование мероприятий по газификации, на оснащение учебниками образовательных учреждений Севастополя. Все эти инициативы не понравились парламентариям Аксёнову и Щербаковой.

«В результате эти поправки не получили одобрение к рассмотрению во втором чтении», — заключил Илья Пономарёв.

Напомним, бюджет Севастополя на 2019-2021 года принят в первом чтении 6 ноября. Рассмотрение документа состоится в городском парламенте 20 ноября.