Вице-губернатор Владимир Базаров осмотрел территории Северной стороны Севастополя

Проверить, как в Севастополе формируется комфортная городская среда и как в 2017-м году были отремонтированы дворовые территории — таковыми были основные цели контрольного выезда заместителя губернатора Владимира Базарова не Северную сторону Севастополя.

Рейд по общественным территориям и дворам поручил провести Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Проверку условно разделили на две части. Первая — проект «формирование комфортной городской среды». Сейчас по нему благоустраивают сквер на проспекте Победы и территорию возле кинотеатра «Моряк» на Северной стороне. По мнению Владимира Базарова, на объектах есть незначительные недочёты. Устранят их за неделю.

Вторая часть рейда — осмотр дворов и благоустройства прилегающих территорий. Владимир Базаров проверил, как выполняется программа «Губернаторская инициатива». Напомним, в Севастополе уже установили детские площадки в ста трёх дворах. Высокие оценки получил объект на улице Симонка. Здесь уже есть детский городок и заасфальтирована прилегающая территория.

До 1-го марта исправить нужно будет и замечания по улице Некрасова. В декабре прошлого года здесь сделали капитальный ремонт дороги и заасфальтировали тротуар. Но оказалось, что кто-то из местных жителей, воспользовавшись тем, что рядом с его домом пешеходную дорожку не сделали, занялся самовольной пристройкой.

Проверил Владимир Базаров и дворы на улицах Богданова и Серафимовича. Отметил: работы подрядчики выполнили достаточно качественно.

Оценка рейда по Северной стороне — положительная. Такие выезды проводить будут регулярно. Их конечная цель — проверить все объекты, включённые в Губернаторскую программу.