Владелица севастопольского ресторана, где подавали левый алкоголь, пойдет под суд за дачу взятки полицейскому

В Севастополе владелица ресторана предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику полиции, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Севастополю Наталья Полоскова.

Следственные органы Следкома завершили расследование уголовного дела в отношении владелицы одного из ресторанов, расположенных на Приморском бульваре. Она обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

В прошлом месяце предпринимательница передала старшему оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по Севастополю 100 тысяч рублей за то, чтобы страж порядка не привлекал ее к уголовной и административной ответственности за продажу поддельного алкоголя.

О склонении его к коррупционному преступлению сотрудник полиции сообщил своему руководству. В ходе оперативных действий сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Севастополю коррупционное преступление было пресечено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.