Владимир Базаров проверил отремонтированные дворы в Гагаринском районе

В Севастополе активно идёт благоустройство придомовых территорий. Сейчас завершён ремонт асфальтового покрытия на всех запланированных объектах. 9 августа заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров проверил результаты строительства.

Ещё в апреле дворы Гагаринского района были не в самом лучшем состоянии. Местами отсутствовали дорожное покрытие или тротуары. Ремонт начался в июне. Подрядчики отремонтировали 25 дворов в районе. В четверг Владимир Базаров проверил качество выполненных работ.

В порядок в городе привели 101 объект. Везде завершено асфальтирование: сделаны тротуары и газоны, посеяна трава. Стоимость ремонта составила 290 млн рублей.

«Сегодня мы посмотрели несколько объектов Гагаринского района. Надо сказать, что объекты достаточно обширные, включают в себя дворы 5-6-7 домов, — говорит заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров. — Качество работ удовлетворительное. Есть незначительные недоработки, недочёты, всё, что быстро исправляется, и подрядчики это в ближайшее время сделают».

Были учтены ошибки прошлого года. Благодаря чему удалось завершить все работы гораздо раньше. Для сравнения: в 2017-м из 104 объектов лишь 28 были отремонтировали в срок. Представитель подрядной организации заявил о готовности дворов. Все замечания Владимир Базаров сразу же поставил на контроль.

По словам заместителя губернатора, в 2018 году было отремонтировано 33 километра дорожных проездов и 39 километров тротуаров. Вместе с тем финансирование этой программы будет продолжаться ближайшие три года. На следующем этапе предстоит привести в порядок внутриквартальные проезды и въезды во дворы.