Владимир Путин обозначил крайнюю дату сдачи комплекса на мысе Хрустальном

Президент Владимир Путин по итогам совещания по вопросу создания культурно-образовательных и музейных комплексов в субъектах Российской Федерации дал поручения правительству РФ и руководству регионов открыть новые культурно-образовательные и музейные комплексы в Севастополе, Владивостоке, Калининграде и Кемерово до 31 декабря 2023 года. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) Приморского края, Калининградской и Кемеровской областей и города Севастополя: обеспечить утверждение графика строительства и ввода в эксплуатацию культурно-образовательных и музейных комплексов, предусмотрев начало их функционирования не позднее 31 декабря 2023 года», — говорится в перечне поручений.

Этот график должен быть представлен до 31 марта этого года. К 25 апреля 2019 должны быть разработаны и обсуждены с представителями соответствующих культурных сообществ и экспертных организаций концепции создания и функционирования культурно-образовательных и музейных комплексов.

К 30 апреля правительство РФ и региональные власти должны определить объем и источники финансирования проектов, предусмотрев бюджетные ассигнования на эти цели при корректировке федерального бюджета на 2019-2021 гг., а также при формировании федерального бюджета в последующие годы.