Владимир Путин послушал оперу в Херсонесе

В Севастополе стартовал Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе». Его открыли большим концертом с участием российских «звезд» оперы. Для зрителей прозвучала русская классика и популярные зарубежные произведения. Первый оперный фестиваль в Севастополе посетил и Президент России Владимир Путин. Он прибыл с премер-министром страны Дмитрием Медведевым и министром культуры Владимиром Мединским.

Организаторы фестиваля для музыкального сопровождения пригласили на концерт лучших исполнителей из Большого театра, Государственной академической симфонической капеллы и Севастопольского муниципального симфонического оркестра. Всего 75 человек.

Первый концерт музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе» — благотворительный. Все билеты организаторы предоставили зрителям бесплатно. Пригласили почетных граждан Севастополя, ветеранов и заслуженных работников культуры.

Открыла концерт российская оперная певица, приглашенная солистка Большого театра Вероника Джиоева. Организаторы включили в программу самые популярные арии, чтобы познакомить зрителя с русской и зарубежной классикой.

Для севастопольцев спели одни из лучших оперных исполнителей нашей страны: Василий Ладюк, Владимир Маторин, Алексей Татаринцев, Агунда Кулаева. Они выступают на больших сценах по всему миру. В Севастополе же большинство солистов впервые.

После концерта оперных исполнителей цветами и аплодисментами поблагодарили зрители и лично Президент страны. Владимир Путин встретился с певцами и организаторами фестиваля.

Первый оперный фестиваль в Херсонесе продлится до конца недели. 19 и 20 августа в Античном городе под открытым небом прозвучат арии из классических постановок от зарубежных звезд оперы и молодых исполнителей.

АВТОР: Анна Леготина.