Владимир Путин провёл рабочую встречу с Дмитрием Овсянниковым

В рамках рабочей поездки в Севастополь Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой города Дмитрием Овсянниковым и дал ряд поручений.

В частности, Президент поручил врио губернатора проанализировать ряд жалоб, поступивших на «Прямую линию» с главой государства, в частности на трудности для жителей Севастополя при оформлении гражданства России и на отказы в оформлении пенсии военным пенсионерам, отслужившим часть срока в Вооруженных Силах Украины. Кроме того, Дмитрий Овсянников информировал Владимира Путина о Генеральном плане развития города, представленном на публичное обсуждение, сообщает пресс-служба Кремля.

Жалобу жителей Севастополя в отказе в оформлении пенсий президент получил во время «Прямой линии» в июне. «Совсем сложная тема касается оформления пенсий военным пенсионерам, которые отслужили часть срока в Вооруженных Силах Украины. Может быть в соответствии с действующим сейчас законодательством есть люди, которые выпадают из категории военных пенсионеров, имеющих право на получение пенсии. Но они не должны ни в коем случае из этой системы выпадать. Я вас прошу провести этот анализ вместе с представителями Минобороны, если нужно внести изменения в действующее законодательство, мы это сделаем. Никто из тех людей, которые здесь проживают и хотят здесь жить, не должен сталкиваться с такими проблемами, даже если человек служил в Вооруженных Силах Украины, необходимо зачесть срок службы в общий стаж для начисления [военной] пенсии в Российской Федерации», — цитирует Президента ТАСС.

По информации агентства ТАСС, Владимир Путин также поручил Овсянникову решить и проблему с обеспечением жильем для таких военных пенсионеров, в том числе вопросы приватизации жилья военными, уволенными в запас до 2014 года. По словам врио губернатора, этот вопрос сейчас разбирается на уровне вице-премьера Дмитрия Козака с привлечением Министерства обороны. «Эта проблема должна быть решена в интересах людей. Если нужно внести изменения в законодательство, то надо это сделать», — резюмировал Путин.

Глава государства поручил врио губернатора проанализировать ряд жалоб, поступивших на «Прямую линию», на трудности для жителей Севастополя при оформлении гражданства России. Путин отметил, что этот вопрос относится к компетенции правоохранительных органов, но все же попросил Овсянникова проанализировать эту ситуацию.

Что касается Генерального плана, Владимир Путин попросил Дмитрия Овсянникова при утверждении нового Генплана развития города максимально учесть предложения и обеспокоенность горожан. Путин озвучил главе города ряд жалоб жителей Севастополя, которые опасаются, что их земли но новому генплану будут изъяты без компенсаций. «Нужно в каждом случае индивидуально рассматривать, все должно быть максимально прозрачно, с заботой о людях, чтобы не подходили к вопросу формально. Вы обратили внимание, как много было вопросов по поводу реновации в Москве? Я вас прошу также внимательно отнестись к людям и здесь», — цитирует Президента ТАСС. Он подчеркнул, что учитывать мнение горожан необходимо «не в общем и целом, а именно поквартально, по районам».

ФОТО: пресс-служба правительства Севастополя.