Владимир Путин учредил медаль «За строительство Крымского моста»

Президент России Владимир Путин подписал сегодня распоряжение «Об учреждении памятной медали «За строительство Крымского моста». Соответствующий документ, которым учреждается сама награда и утверждаются положение о ней, ее изображение и описание, а также образец грамоты к медали, размещен на сайте правовой информации.

Памятная медаль «За строительство Крымского моста» будет вручаться гражданам РФ и российским организациям, иностранным гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в строительство Крымского моста, в том числе в проведение работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию и иных работ, связанных с сооружением моста.

Вручение памятной медали «За строительство Крымского моста», к которой прилагается грамота, будет производится от имени президента страны, а сам порядок вручения определит Минтрансом России.

Согласно распоряжению главы государства, в этом году из резервного фонда президента РФ для изготовления в 2018 году памятных медалей «За строительство Крымского моста», капсул для них, футляров к медалям и бланков грамот к ним, а также папок для грамот, Минтрансу России будет выделено 27 млн 824,1 тысячи рублей.

Изготовливать памятные медали «За строительство Крымского моста», капсул для медалей и футляров к ним будет ФГУП Центр «Русские ремесла» Управделами президента, а бланки грамот к награде и папки для них — ФГУП «Издательство «Известия» Управделами главы государства

Описание памятной медали «За строительство Крымского моста»: изготавливается из медно-никелевого сплава и имеет форму круга диаметром 60 мм. Толщина медали — 5 мм. Края медали окаймлены выпуклым бортиком шириной 1,7 мм.

На лицевой стороне медали, в центре, располагается изображение части Крымского моста с арочными пролетами, под ним, на фоне покрытого эмалью синего цвета стилизованного изображения моря, — карта Керченского пролива, на которую нанесена покрытая эмалью красного цвета линия пролегания Крымского моста, соединяющего полуостров Крым и Краснодарский край. Вверху, по окружности, — надпись: «От Президента Российской Федерации».

На оборотной стороне медали, в центре, в четыре строки располагается надпись: «За строительство Крымского моста», внизу — цифры «2014—2019». По всей окружности бортика в один ряд располагаются выпуклые точки.

Все изображения, надписи и цифры на медали рельефные.

Медаль упаковывается в прозрачную капсулу. Капсула помещается в выполненный из дерева футляр с ложементом.