Владимир Путин в Севастополе — как прошёл визит президента

С ветеранами Владимир Путин встречался накануне и в Севастополе. Он посетил Малахов курган, возложил цветы и оценил, как выглядит комплекс после масштабной реконструкции. А до этого президент запустил в работу — уже на полную мощность — Балаклавскую теплоэлектростанцию.

С этого момента 18-е марта станет для севастопольцев двойным праздником. Теперь это не только день возвращения в Россию, но и день становления энергетической независимости региона. Севастополю больше не нужны поставки энергии извне: Балаклавская теплоэнергостанция полностью обеспечит потребности города.

Президент остался доволен скоростью и качеством проведенных работ, а также отметил, что энергообъектов такого уровня в Крыму ещё не было. В режиме видеоконференции Владимир Путин запустил и второй энергоблок Таврической ТЭС в Симферополе. Вырабатываемой здесь энергии хватит даже на то, чтобы поддерживать в часы пик соседние регионы.

После экскурсии по Балаклавской теплоэнергостанции президент и сопровождавший его губернатор Севастополя отправились на Малахов курган. Владимир Путин отметил, что после реконструкции комплекс преобразился. Он побывал в Оборонительной башне, осмотрел музейную экспозицию, посвящённую подвигу русских воинов в годы Крымской войны, а также пушки времён первой обороны города. В память о тех, кто сражался за Родину, Владимир Путин возложил цветы к памятнику вице-адмиралу Корнилову.

Затем президент встретился с жителями Севастополя. Он пообщался с ветеранами, общественниками, учителями и военными. Севастопольцы поблагодарили Владимира Путина за участие в событиях «Русской весны». На этой встрече президент пообещал помочь с финансированием реконструкции мемориального комплекса на Сапун-горе, а также поддержал идею севастопольцев воссоздать легендарный бриг «Меркурий».

Сразу после встречи с севастопольцами президент отправился в Симферополь на праздничный концерт в честь пятилетия Русской весны. Он вышел к жителям крымской столицы, но в своей речи упомянул и севастопольцев, зная, что благодаря телетрансляциям в нашем городе тоже услышат слова президента.