Власть Севастополя, СевГУ и Союз строителей подписали трёхстороннее соглашение

На торжественном собрании по случаю Дня строителя и 70-летия послевоенного восстановления Севастополя правительство города заключило трёхстороннее соглашение с Севастопольским государственным университетом и городским Союзом строителей.

Подпись под соглашением поставили и. о. вице-губернатора Михаил Демиденко, ректор СевГУ Владимир Нечаев и президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц. Документ подписан с целью подготовки высококвалифицированных кадров для строительной индустрии региона и создания на базе университета полноценной строительной лаборатории.

Соглашение предусматривает подготовку на базе университета архитекторов и других специалистов для строительной индустрии, востребованных на региональном рынке. Благодаря поддержке правительства города и Союза строителей вуз рассчитывает со временем создать полноценную архитектурно-строительную школу.

«Севастополь должны строить севастопольцы — люди, которые искренне любят свой город, которые воспитаны здесь», — подчеркнул ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев.

Он добавил, что в этом году университет получил лицензию, а подготовку архитекторов и строителей начнёт со следующего года.

По словам Александра Лившица, Союз строителей Севастополя готов оказывать максимальное содействие в подготовке и в трудоустройстве выпускников университета.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя