Власти города проверяют качество работ во дворах-победителях конкурса «Самый лучший двор»

50 победителей программы «Самый дружный двор» смогут реализовать свой проект. Конкурс проводили в пяти номинациях и в зависимости от призового места победители получили от 500 тысяч рублей до 2 с половиной миллионов. На эти деньги можно установить детскую или спортивную площадки, озеленить территорию, отремонтировать дорожки во дворе. В четверг представители правительства Севастополя оценили, насколько качественно выполнены работы по благоустройству дворов-победителей. Вместе с ними это сделали и наши корреспонденты.

Вот так начинается каждое утро для Светланы Устиновой. После того как возле её дома установили площадку для воркаута, женщина появляется здесь постоянно. Занятия физкультурой продолжает и вечером. Присоединяются к ней и соседи. Площадка уже стала своего рода местом для встречи поколений, здесь весело проводят время и дети, и взрослые. Но для подрастающего поколения есть ещё и своя собственная площадка, предназначенная только для них.

И всё благодаря участию, а затем и победе в конкурсе «Самый дружный двор». После гранта от правительства Севастополя местные жители собрались и решили — им нужны детская и спортивная площадки. Подрядчик сделал всё за месяц.

Елена Шестак вместе с соседями подошла к участию в конкурсе «Самый дружный двор» творчески. Кроме цапли, из камней выложила на клумбе кота, на котором живёт искусственная улитка. К тому же жители превратили свою территорию в настоящий зелёный уголок. Как итог: этот двор занял призовое место в номинации «Самый цветущий двор». После того как получили грант от городских властей, Елена Шестак собрала всех жителей и провела опрос. Жильцы решили, что во дворе нужно установить тренажёры.

Конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе становится всё популярнее. Если в 2018-м году количество участников было около 70, в 2019-м их вдвое больше — почти 150. Победителей — 50. А значит, конкуренция будет выше. Представители городских властей регулярно проверяют, насколько качественно выполнены работы в дружных севастопольских дворах.

Реализация проектов в рамках конкурса «Самый дружный двор» предполагает определённые виды работ.

Евгений Горлов отметил: безусловный плюс проведения конкурса — прямое общение с жителями. Таким образом, городские власти благоустраивают территории сообща с горожанами и под их контролем. Заявки от жителей, которые нужно подавать в департамент по территориальному развитию, уже ждут. Впереди конкурс на 2020-й год.