Власти Крыма с 2020 года могут ввести налогообложение самозанятых

Республика Крым с 2020 года может присоединиться к субъектам Российской Федерации, где проводится эксперимент по введению «налога на самозанятых». Вопрос обсуждался на заседании комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма.

«Мы получили предложение рассмотреть участие Республики Крым в эксперименте по налогообложению самозанятых граждан. Есть ощущение, что с 1 января 2020 года Республика Крым может быть отнесена к территории эксперимента. Мы проговаривали это с Федеральной налоговой службой, в Крыму налоговая готова к проведению этого эксперимента. Ждем ответа на федеральном уровне», — цитирует главу Минкурортов Крыма Вадима Волченко «Крыминформ».

Ранее на крымскую инициативу по введению патентов для физических лиц, призванную решить вопрос легализации мини-отелей, поступило четыре отрицательных заключения. Для легализации мини-отелей предлагалось ввести нулевую налоговую ставку на срок от двух до пяти лет, смягчить требования органов контроля и надзора к ведению деятельности малых средств размещения, наделить органы контроля и надзора полномочиями по проведению проверок в жилых помещениях. На местном уровне рассматриваются такие решения, как снижение налога на землю (установление ставки в размере 0,1% для собственников малых средств размещения) и введение моратория на проверки для участников программы легализации.

Ранее в СМИ сообщалось, что налог на самозанятых в 2020 году могут ввести по всей стране.