Власти Севастополя дали «добро» на ввод в эксплуатацию дома ЖК «Престиж»

«Ограничительный барьер» 2016 года правительством города отменён, через две недели, если все документы застройщика пройдут проверку в Севгосстройнадзоре, дом могут ввести в эксплуатацию. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе встречи с дольщиками жилого комплекса на улице Челнокова, 19, и представителями застройщика — компании «Карбон».

Дом не был введён в эксплуатацию по ряду проблем: пятно застройки попало на земли Минобороны, объект не был своевременно поставлен на учёт в Севгосстройнадзоре. Тем не менее, правительство города решило пойти навстречу дольщикам.

«110 севастопольских семей приобрели здесь квартиры, конечно, необходимо им помочь, чтобы они могли спокойно заселиться в своё жильё», — приводит пресс-служба правительства города слова Дмитрия Овсянникова.

Напомним, накануне правительство Севастополя внесло поправки в Постановление «О некоторых вопросах применения на территории Севастополя разрешительных документов в сфере строительства, выданных официальными органами Украины». Изменения позволят ввести в эксплуатацию многоквартирные дома, которые начали возводить в украинский период, но из-за нюансов перехода в российское правовое поле не получили разрешений ввод в эксплуатацию.

По словам губернатора, в городе насчитывается 28 домов с подобными проблемами. «И в зависимости от типа проблемы мы принимаем соответствующее решение — где-то выделяем землю дополнительную, где-то снимаем ограничительные барьеры, где-то подписываем мировое соглашение», — пояснил Дмитрий Овсянников.

По условиям договора аренды земли застройщик передаст в собственность Севастополя 14 квартир общей площадью 945 квадратных метров. Кроме того, «Карбон» своими силами к лету благоустроит территорию побережья в районе остановки у пляжа «Омега».

Напомним, недавно был решён вопрос ещё одного проблемного дома в ЖСК «Лётчик» на проспекте Октябрьской Революции, 48.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя