Власти Севастополя подписали мировую с «Добростроем»

Правительство Севастополя на сегодняшнем заседании приняло распоряжение о заключении мирового соглашения в рамках судебного дела по иску к ООО «Добрыня-Дар», а именно ТЦ «Добрострой».

По словам директора департамента имущественных и земельных отношений Рустэма Зайнуллина, в настоящий момент в производстве Арбитражного суда Севастополя находится дело по иску ДИЗО к ООО «Добрыня Дар» о сносе самовольных построек, освобождению самовольно занятого участка и расторжении договора аренды.

«Речь идет об одноэтажном объекте здания площадью свыше 4 тысяч квадратных метров, являющимся торговым центром «Добрострой», оборудованного торговыми рядами, а также некапитального объекта являющегося частью ТЦ, которые расположены по Феолентовскому шоссе», — сообщил Зайнуллин.

Чиновник отметил, что в соответствии с предлагаемым мировым соглашением ответчик «Добрыня Дар» обязуется до 26 июля текущего года провести мероприятия по изменению вида разрешенного использования земельного участка под данным объектом в соответствии с законодательством, а также направить необходимые документы по переоформлению ранее заключенного договора аренды в ДИЗО и подписать их.

«В случае не исполнения принятых обязательств предприятие обязуется за счет собственных средств привести соответствующий земельный участок в первоначальное состояние и вернуть его городу», — подчеркнул Рустэм Зайнуллин.

Напомним, Ленинский суд Севастополя отказал в удовлетворении ходатайств о приостановлении деятельности торгового комплекса «Добрострой». Ранее после проведения проверок в районные суды Севастополя обращались органы прокуратуры с исковыми заявлениями о запрете деятельности по эксплуатации ряда объектов в связи с нарушением законодательства о пожарной безопасности.