Власти Севастополя примут меры для легализации гостиничного бизнеса

Правительство Севастополя разрабатывает меры для борьбы с нелегальным гостиничным бизнесом. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в правительстве города.

«Для борьбы с нелегальными мини-гостиницами и легализацией «теневого» бизнеса необходимо принять поправки, касающиеся налогообложения земельных участков, где строятся объекты, несоответствующие разрешённому виду использования земли», — сказал заместитель губернатора Илья Пономарёв.

Он отметил, что контрольно-надзорные ведомства должны проводить проверки на предмет целевого использования земельных участков.

«Сейчас профильными ведомствами проводится работа по кадастровой оценке объектов капитального строительства. К 2019 году работа завершится в полном объёме, к 2020 году будут сформированы необходимые ФНС основания для ввода налога на имущество. А в 2021 году налоговые отчисления будут поступать в бюджет города», — подчеркнул вице-губернатор.

Так, главному управлению культуры и туризма предложено разработать механизм по сбору информации о нелегальных мини-гостиницах, а также сформировать соответствующий список с дальнейшей публикацией опубликовать на сайте правительства Севастополя.

Ранее и. о. заместителя губернатора Владимир Татарчук сообщал, что, несмотря на предпринятые городом меры по информированию опасности оползня в районе мыса Толстый, некоторые мини-гостиницы продолжили заселять постояльцев, рискую их жизнью.