Власти Севастополя проверяют качество работ во дворах-победителях конкурса «Самый дружный двор»

50 победителей конкурса «Самый дружный двор-2018» получили в общей сложности 75 миллионов рублей. Конкурс проводили в пяти номинациях и в зависимости от призового места: победители получили от 500 тысяч рублей до двух с половиной миллионов. В среду представители Правительства Севастополя оценили, насколько качественно выполнены работы по благоустройству дворов-победителей.

Проспект Античный, 11. У жителей этого двора, а особенно детей — праздник. Недавно здесь установили детскую площадку. В честь события — ребятам подарки и сладкие призы. Этот двор занял четвёртое место в номинации «Самый благоустроенный». Чтобы добиться такого успеха, местным жителям пришлось поработать. Но труд приятный, на благо собственного двора. Особенно местные жители гордятся кипарисами, которые высадили.

Двор по адресу проспект Героев Сталинграда, 53, тоже оказался самым дружным. Причём здесь приз дали за первое место — два с половиной миллиона рублей. Местные жители посоветовались и решили: особое внимание нужно уделить спорту и здоровому образу жизни.

С площадкой придётся немного подождать: возникли проблемы с подрядчиком. Организация поздно приступила к работам, и пока что она не укладывается в сроки. На то есть свои причины.

Подрядчик обещает, что работы по установке спортивной площадки завершат в течение трёх недель. А жители вместе с представителями Правительства соберутся и проверят, будет ли выполнено обещание. Пока проявляют терпение.

Конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе становится всё популярнее. Если в 2018-м году количество участников было около 70, в 2019-м их вдвое больше — почти 150. Победителей так же останется — 50. А значит конкуренция будет выше. Специалисты департамента по территориальному развитию регулярно проверяют, насколько качественно выполнены работы в дружных севастопольских дворах.

Валентин Демидов отметил: безусловный плюс проведения конкурса в коммуникации с жителями. Таким образом, городские власти благоустраивают территории сообща с горожанами и под их контролем.