Власти Севастополя рассчитывают открыть вторую смену в лагере «Ласпи» в конце июня

Все дети и вожатые, госпитализированные из ДОЦ «Ласпи», выписаны из стационара. Выявленные нарушения устраняются, вторую смену планируют открыть 26-28 июня. Об этом сообщил заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Лагерь Ласпи

«Все в порядке с ласпинскими детьми и взрослыми. За все время этой истории были госпитализированы 28 человек, из них 7 — вожатых. На сегодня никого нет в стационаре, все выздоровели», — уточнил вице-губернатор.

По его словам, на данный момент в лагере идет работа по выполнению предписаний Роспотребнадзора: дезинфекция помещений, мероприятия, по маркировке кухонного инвентаря, по приведению в порядок документации на пищеблоке, т.д. В то же время идет поиск новой бригады поваров.

«Источником инфекции выступил пищеблок — люди, которые там трудились. Это то, что мы называем человеческим фактором: нарушение норм личной гигиены, технологии приготовления пищи. Поэтому люди одномоментно, как только возникла эта ситуация, подали заявления на увольнение. И сегодня нам необходимо переукомплектовать кадрами весь пищеблок. Я бы хотел обратиться к севастопольцам, которые имеют соответствующие допуски, опыт работы, медицинские книжки, чтобы они пришли на работу в ДОЦ «Ласпи», — сказал Юрий Кривов.

Он добавил, что все подготовительные мероприятия должны быть завершены, по указанию губернатора, до 18 июня. Затем заявление о дальнейшей работе лагеря будет вновь подано в Роспотребнадзор. На проведение лабораторных исследований понадобится еще 5-6 дней. В случае положительного заключения, вторая смена в лагере «Ласпи» начнется 26-28 июня.

Заместитель губернатора Севастополя напомнил, что есть решение суда о приостановлении деятельности лагеря до 70 дней. Однако отметил, что городским структурам нужно приходить к солидарному решению в интересах детей.

«Здесь нужно объединиться и решать проблемы в интересах Севастополя, чтобы мы лето целое не потеряли. Все, что касается ответственности: есть возбужденное уголовное дело в отношении директора лагеря, и есть поручение губернатора о проверке. Мы в начале следующей недели свои решения примем», — подчеркнул Юрий Кривов.