Власти Севастополя с местными жителями обсудили берегоукрепление реки Чёрной

Городские власти провели общественные слушания по вопросу строительства берегозащитных дамб на реке Черной. В ходе встречи чиновники заслушали замечания и предложения жителей Балаклавы, касающиеся берегоукрепления водоёма.

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, вниманию общественности был представлен проект, в котором отражены основные моменты природного, правового и инженерно-технического обоснования строительства берегозащитных сооружений на объекте.

«Сегодня главной задачей правительства Севастополя и департамента капитального строительства является принятие мер по обеспечению безопасности жителей нашего города. В диалоге с вами мы должны найти разумные решения относительно строительства берегозащитных дамб на реке Черной, которые позволят избежать серьезных проблем в будущем», — сказал и. о. заместителя губернатора Михаила Демиденко.

По словам заместителя начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя Владимира Беспалова, были проведены все необходимые мероприятия по исследованию реки, в частности определены участки, на которых необходимо создание укрепительных сооружений.

«Село Черноречье находится в границах зоны подтопления, в связи с этим существует угроза для населенного пункта. После проведенной экспертизы специалисты подтвердили необходимость выполнения работ по строительству берегозащитных сооружений», — сообщил Беспалов.

После обсуждения проекта по результатам публичных слушаний было проведено голосование. Большинством голосов принято решение об отклонении проекта.

По итогам встречи Михаил Демиденко предложил организовать голосование для тех жителей, которые не смогли лично присутствовать на слушаниях.

Напомним, что проект по строительству берегозащитных дамб на реке Черной запланирован в рамках ФЦП до 2020 года.