Власти Севастополя выделят в поддержку кинофорума «Золотой Витязь» 3 млн рублей

XXVII международный кинофорум «Золотой Витязь» откроется 22 мая. В этом году, по сравнению с 2017 годом, правительство города увеличило финансовую помощь на данное мероприятие в три раза.

«Есть средства, которые предусмотрены в программе развития культуры и туризма. Сумма около 3 млн. рублей. Это плановый бюджет, у нас бюджетирование строится так, что мы финансируем по фактическим затратам, компенсируя произведенные расходы», — уточнил заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.

По словам президента кинофорума «Золотой Витязь» Николая Бурляева, в этом году программу форума немного сократили, зрителю покажут около 130 картин. В прошлом году было представлено 225 кинолент.

На кинофорум отобрали фильмы из 28 стран: России, Австралии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Афганистана, Республики Беларусь, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Грузии, Индии, Ирландии, Исландии, Италии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кореи, Латвии, Польши, Сербской Республики, Боснии и Герцеговины, США, Таджикистана, Украины, Франции и Японии.

«Обычно мы не приглашаем американское кино, но на этот раз будет последний фильм режиссера Мэла Гибсона «По законам совести». Американский сценарист и актер уже получал у нас гран-при за фильм «Страсти Христовы», — отметил Николай Бурляев.

Он добавил, что специалисты, которые отбирали программу, уверены, что она получилась одной из самых интересных за всю историю «Золотого Витязя».

Кинофорум пройдет в Севастополе четвертый год подряд. Его девиз неизменен: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». Кинофильмы будут демонстрировать бесплатно во всех кинотеатрах, входящих в объединение «Севастополь кино». Церемония открытия и закрытия XXVII международного кинофорума «Золотой Витязь» традиционно пройдет в театре им. А.В.Луначарского.