Власти Севастополя за три года выделили 66 млн рублей на поддержку фермеров

Правительство региона в период с 2015 года по настоящее время выдало 38 грантов на 66 млн рублей на создание и поддержку фермерских хозяйств. Об этом сообщили в пресс-службе исполнительной власти Севастополя.

В текущем году планируется выделить еще 15 грантов на 25,5 млн рублей. Размер гранта в зависимости от вида деятельности фермеров составляет от 1,5 до 3 млн рублей.

По словам потомственного пчеловода Валентина Волынца, благодаря грантовой поддержке ему удалось открыть две пасеки.

«Благодаря гранту мне удалось увеличить свое хозяйство с 20 до 75 пчелосемей. Закупить оборудование, все необходимые материалы. Сейчас планирую расширить хозяйство до 200 пчелосемей. В прошлом году удалось собрать более тонны мёда. Готовую продукцию практически полностью реализую в Севастополе, небольшую часть продаю на материк. Могу сказать, что на сегодняшний день спрос на мёд в Севастополе больше чем предложение», – отметил Валентин Волынец.

Помимо прочего, департамент сельского хозяйства предоставляет консультации и проводит на бесплатной основе тренинги для начинающих фермеров. В частности, оказывается юридическая поддержка и помощь в составлении бухгалтерской отчётности.