Власти Севастополя защитили имущественные права 20 семей пенсионеров МЧС

Правительство Севастополя стало на защиту 20 семей бывших сотрудников МЧС и членов их семей, которые проживали в ведомственном общежитии. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил и.о. вице-губернатора Владимир Татарчук.

правительство

«Бывшее руководство МЧС по Севастополю в мае прошлого года решило выселить из общежития пожарного депо по ул. Колобова, 22, двадцать семей бывших сотрудников МЧС, поскольку здание в октябре 2014 года передано в федеральную собственность и в безвозмездное пользование управлению», — сказал Татарчук.

Он добавил, что помещения выдавались сотрудникам МЧС в разные периоды, при изменяющемся законодательстве Украины.

В итоге, департаментом общественной безопасности была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители ДИЗО, департаментов капстроя, архитектуры, правового управления.

В настоящее время разработаны технические паспорта, поэтажные планы и другие необходимые документы. Все мероприятия для сотрудников, пенсионеров пожарной службы и членов их семей проведены бесплатно.

«Помещения возвращены в собственность города. Изменен их статус: нежилые стали жилыми. За исключением трех, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям. Их жильцы приобретут квартиры за счет единовременных социальных выплат», — отметил и.о. заместителя губернатора.