Начался военно-исторический фестиваль «Федюхины высоты»

Исторические площадки пятого крымского фестиваля «Федюхины высоты» начали свою работу. Воссоздать историю приехали более пятисот реконструкторов со всей России. Они представляют различные эпохи и культуры: античность, Древнюю Русь, Средневековье, Крымскую, Афганскую и Великую Отечественную войны.

В этом году организовали новую площадку периода Гражданской войны в США 1861-1865 годов.

Один из реконструкторов клуба — Иннокентий — специализируется на различных эпохах. В прошлом году представлял Древний Рим, в этом — Русь. На себя примерил костюм скандинавского варяга. Они нередко служили наёмниками в княжеских дружинах. А вот каким оружием пользовались эти воины.

На этой же площадке византийский лагерь с заморскими товарами. Здесь попытались показать рынок Херсона Х-ХI веков. Так назывался Херсонес Таврический во времена Византии, он был одним из административных единиц государства. За торговлей следил логофет гинекей — главный начальник. Он выписывал нарушения и собирал налоги.

На фестивале развернули усадьбу генуэзских колонистов. На площадке можно увидеть деревенский быт второй половины ХV века. Здесь есть мастерская плотника, свечной цех, кузница, кухня, полевой лагерь и дом.

Кроме исторических площадок для гостей, показательные выступления, воинские состязания и реконструкции эпизодов сражений. Всё это можно увидеть до 16 сентября в парке живой истории «Федюхины высоты».