Военно-спортивная игра «Маршрут памяти» прошла в Севастополе

На центральной аллее Исторического бульвара прошел патриотический праздник «Маршрут памяти». Участники — школьники севастопольских учебных заведений. Патриоты боролись за победу в исторических викторинах, строевой и огневой подготовке и в других видах состязаний.

Цель военно-спортивной игры «Маршрут памяти» — напомнить молодому поколению о героическом прошлом нашего города.

«Мероприятие проводится в преддверии очень важных для Севастополя праздников — начала обороны Севастополя и Дня народного единства, — говорит директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев. — Мы оказываем информационную поддержку, стараемся оказывать организационную поддержку, но очень важно, что здесь есть активность патриотических организаций».

В игре принимали участие команды из 16 школ Севастополя. После общего построения и доклада о готовности все команды получили задания. Ребят ждали перетягивание каната, историческая викторина, санитарный пост. Задача каждой команды — заработать максимум баллов на каждом из этапов маршрута. Наградой за прохождение минного поля была банка сгущенки. А самым интересным для школьников этапом стала огневая подготовка.

АВТОР: Михаил Кумбров