Военной прокуратуре ЧФ — 95 лет

Военная прокуратура Черноморского флота отмечает 95-летие со дня основания. В пятницу в Доме офицеров флота прошло торжественное собрание. На нём поздравили всех сотрудников и ветеранов ведомства. Лучших работников структуры наградили медалями и грамотами.

В зале присутствовали представители военной прокуратуры разных поколений. Многие служат не один десяток лет, мужественно стоят на страже государственных интересов. За продолжительную и безупречную службу, выполнение сложных задач работников военной прокуратуры отметили нагрудными знаками. Благодарность за преданность Отчизне выразил губернатор города Дмитрий Овсянников. Поздравить прокуроров Черноморского флота приехал глава Крыма Сергей Аксёнов.

95 лет назад, в 1923 году, революционный Военный совет Республики Крым издал приказ о создании прокуратуры Черноморского флота. Сегодня в состав ведомства входят пять структурных подразделений: в Севастополе, Симферополе, Евпатории, Феодосии и Керчи.

Защита прав военнослужащих и их семей, соблюдение государственных интересов, борьба с коррупцией, честь, долг и справедливость — не пустые слова для военных прокуроров, а жизненные убеждения.

В адрес военных прокуроров прозвучали слова благодарности за их нелёгкий труд. К поздравлениям присоединились и творческие коллективы города. Торжественное собрание завершилось концертом.