Вокруг Севастополя за пять дней: сотрудники «Артека» прошли от Балаклавы до Любимовки

Сотрудники детского центра стали участниками пешего похода по Большой севастопольской тропе продолжительностью 119 км. Впервые в своей истории детский центр вошел в круг покорителей маршрутов I категории сложности.

пресс-служба правительства Севастополя

Итоги первой экспедиции подвели на пресс-конференции «Большая севастопольская тропа в туристическом потенциале крымского полуострова — опыт «Артека» для российских и зарубежных туристов», которая прошла в детском центре 24 июня 2019 года.

С 17 по 22 июня 20 сотрудников лагеря, в числе которых были вожатые, инструкторы по туризму и проводники, прошли восьмидневный маршрут. 17 июня в 6:00 группа стартовала из Балаклавы, а 21 июня в 17:00 завершила поход в районе Любимовки. Возглавил экспедицию врио директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

Участники похода подчеркнули правильную организацию и подход к созданию Большой севастопольской тропы: тропа оборудована навигационными столбами с информационными табличками, имеющими сквозную нумерацию, а также информационными стендами. Безопасность стала важным фактором реализации маршрута для «Артека».

Напомним, уже в сентябре по маршруту I категории сложности Большой севастопольской тропы пройдут дети и отдыхающие в международном детском центре.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя