Вокруг веток цветущего миндаля разгорелся спор

Ветки цветущего миндаля стали предметом споров горожан. 23 февраля побеги раздавали на митинге, посвящённом Дню защитника Отечества. Одни радовались приятному аромату цветов, другие тревожились за экологию. Звучали вопросы: откуда появились ветки и зачем их срезали?

23 февраля на площади Нахимова прошёл митинг. В руках севастопольцев цветущие ветки миндаля — как символ весны и единства. Их во время мероприятия горожанам раздавали участники общественного движения «Волонтёры Победы».

Акция вызвала непонимание у части населения. Горожане тревожились, что ветки срезаны с деревьев в парках и скверах. Севастопольцы обратились в редакцию Информационного канала Севастополя с просьбой прояснить ситуацию.

Мы выяснили, что ветки привезли из Бахчисарайского района. Между сёлами Железнодорожное и Сирень сейчас ведётся строительство трассы «Таврида». И для расчистки территории проведена плановая рубка деревьев. Среди срезанной дикорастущей поросли оказался и миндаль, цветущие ветки которого привезли на праздник.

«Во время уборки веток на утиль было обнаружено несколько спиленных деревьев миндаля, уже без стволов и цветущих притом. Чтобы ветки не пропадали, мы предоставили их на празднование 23 февраля, на митинг, где они вручались людям для поднятия настроения», — рассказал директор компании по санитарной очистке территории Олег Розгонюк.

Сотрудники компании, выполняющие санитарную очистку территории, уверяют: злого умысла не было. Ни одно растущее в городе дерево не пострадало.