«Волна здоровья» охватит около 200 маленьких пациентов Севастополя

Как мы уже сообщали, 6 сентября в Севастополь прибудет круизный теплоход «Князь Владимир» с ведущими специалистами федеральных медицинских центров на борту. Они участвуют в ежегодной Всероссийской оздоровительной, информационно-пропагандистской акции «Волна здоровья».

князь владимир

Такой теплоходный маршрут, инициированный в 2006 году, зайдёт в Севастополь впервые. Планируется, что за один день специалисты федеральных медицинских центров проконсультируют около 200 ребят нашего города на базе Детского комплекса. Об этом сообщил сегодня заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Михаил Малишевский.

«Речь идёт о детях с очень серьёзной патологией, как опухоли костной ткани, эндокринные нарушения, патология опорно-двигательного аппарата и т. д. Наши ведущие специалисты департамента здравоохранения Севастополя по своим направлениям составляют списки детей, которые будут проконсультированы ведущими учёными для того, чтобы помочь определиться с диагнозом и дальнейшей тактикой лечения. Части пациентам назначат дату консультации в Москве для проведения высокотехнологичных вмешательств, операций», — уточнил Михаил Малишевский.

По его словам, в Севастополе медики из федеральных центров проведут мастер-классы и семинары для местных врачей. Кроме того, состоится акция по пропаганде здорового образа жизни «10 тысяч шагов здоровья».

«Подсчитали, что каждый взрослый должен в день столько проходить, чтобы сохранить свою сердечно-сосудистую систему в работоспособном состоянии. Существует ответственность пациента за сохранение своего здоровья, чтоб не перекладывать все проблемы на врача. Сегодня большое внимание уделяется Севастополю. Такой приход «Волны здоровья» — это лишнее подтверждение тому, что Россия с нами, нас поддерживает, в том числе — в плане детского здравоохранения», — подчеркнул Михаил Малишевский.

Как мы сообщали ранее, Севастополь накроет «Волна здоровья». Акция пройдёт со 2 по 9 сентября в городах Краснодарского края и Крыма по маршруту: Сочи — Новороссийск — Симферополь — Ялта — Севастополь — Сочи.