Волнений на «Чайке» больше нет

В начале недели территорию рынка «Чайка» закрыли на замок. Вынужденная мера вызвала волну беспокойства среди предпринимателей. На инцидент сразу отреагировали Правительство Севастополя и администрация рынка. С предпринимателями провели разъяснительную беседу.

Утром понедельника рынок «Чайка» подвергся рейдерскому захвату. Несколько человек, якобы с намерением забрать свой товар, попытались вскрыть замки на дверях администрации. Руководство рынка — Управляющая компания оптово-розничных комплексов города — на этот факт отреагировала сразу: была вызвана полиция, доступ к рынку ограничили. В результате десятки предпринимателей и продавцов столпились у дверей администрации. В их числе оказался и бывший собственник рынка.

Территория рынка «Чайка» принадлежит ГУП Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя. Так определил Верховный суд.

Со вторника рынок работает в обычном режиме, и в субботу здесь всё спокойно. У прилавков с овощами и фруктами много покупателей. А предприниматели и продавцы настроены позитивно. Говорят, для них главное торговля, а не смена собственника.

Руководство рынка обещает навести порядок. Первым делом решат юридические вопросы — переоформят договоры с предпринимателями, а потом займутся формированием проекта нового облика «Чайки».