Восемь школ Севастополя участвуют в Национальном исследовании качества образования

Сегодня в России проходит Национальное исследование качества образования (НИКО) по химии и биологии в 10-х классах. В исследовании принимают участие и восемь общеобразовательных учреждений Севастополя, сообщили в департаменте образования города.

При выполнении заданий НИКО проверяется опыт десятиклассников по проведению химических экспериментов и практических работ по биологии, они должны показать свои знания о процессах в живой природе, об анатомии и здоровье человека. Диагностическая работа рассчитана на 90 минут.

Национальные исследования качества образования — общероссийская программа, по оценке качества среднего образования. Она введена с 2014 года по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся на выборке школ из различных субъектов РФ по отдельным учебным предметам на конкретных уровнях общего образования и включают в себя проведение диагностической работы и анкетирование.

Школы-участники исследования узнают предмет сдачи только в день его проведения. Цель НИКО — развитие единого образовательного пространства в Российской Федерации и совершенствование единой системы оценки качества образования.