Восьмой участок «Тавриды» профинансируют за счет ФНБ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым список крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках ФЦП и за счёт средств Фонда национального благосостояния, подлежащих мониторингу, дополнен 13 проектами, которые соответствуют установленным критериям отбора.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, в этот перечень включено строительство восьмого этапа автодороги Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь (км 269+300 до а/д Ялта — Севастополь), т.е. трассы «Таврида».

Кроме того, в список включены проекты по строительству и реконструкции участков автомобильных дорог М-25 Новороссийск — Керчь (на Симферополь), А-290 Новороссийск — Керчь в Краснодарском крае. Также предусмотрено строительство обхода города Калуги на участке Секиотово — Анненки с мостом через реку Оку, мостовых переходов через реку Самару с выходом на автомобильную дорогу Центр — Поволжье — Урал в Самарской области, через реку Волгу в Волгограде, через реку Белую в Республике Башкортостан.

Как отметили в пресс-службе, реализация этих проектов предусмотрена транспортной частью комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. В частности, в рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» предусмотрено развитие транспортных коммуникаций между административными центрами субъектов Федерации и другими городами – центрами экономического роста, в том числе строительство автодорожных обходов крупных городов, строительство и реконструкция автодорожных мостов, развитие автодорожных подходов к Крымскому мосту. Федеральным проектом «Морские порты России» запланирована реконструкция автомобильных дорог на подъездах к морским портам Азово-Черноморского бассейна.