Воспитанникам детского дома требуется художник

В севастопольском Центре содействия семейному воспитанию планируют открыть класс изостудии. Сотрудники бывшего Детского дома №1 по ул. Кулакова, 1 мечтают получить лицензию на дополнительное образование по изобразительному искусству. Это позволит приглашать к детям на занятия профессионального педагога-художника. В организации кружка помогают меценаты из Москвы: они закупили профессиональные мольберты, кисти, краски (гуашь, акрил, масло). По словам директора ГКУ «Центр содействия семейному воспитанию» Лилии Мамоновой, соответствующие документы уже поданы в территориальный отдел Роспотребнадзора почти месяц назад.

Пока занятия по рисованию проводит сама Лилия Александровна. 24 июня среди воспитанников провели конкурс «Красота спасет мир». Впервые ребята рисовали гуашью без кисточек, а просто пальчиками. Как рассказали ученики, так творить намного легче. Директор учреждения заверила: подобные уроки помогают детям раскрыть их творческий потенциал. В течение года подготовленные работы отсылают на различные городские конкурсы. 

Более 20 лет назад, когда создавался Детский дом, в нем было около 70 ребят. На сегодняшний день в Центре 28 воспитанников, из них три девочки. Здесь работают 15 педагогов, которые приобщают своих подопечных к труду, спорту, водят на экскурсии, на пляж и в кино. Благодаря спонсорам и неравнодушным людям, у детей много игрушек. Сотрудники считают, что им сейчас не хватает мини-автобуса для путешествий.

Как сообщила Лилия Мамонова, учреждение находится в стадии переименования. Скоро оно будет называться «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».