Воспитательница пойдет под суд из-за полученной ребенком травмы

Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, завершено расследование уголовного дела по факту получения травм ребенком на территории детского сада.

Воспитательница Севастопольского политехнического лицея обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как мы уже сообщали, в мае 2018-го во время прогулки 6-летний воспитанник дошкольной группы ГБОУ «Севастопольский политехнический лицей» во время прогулки на игровой площадке детского сада остался без присмотра воспитателя. Он прошел во внутренний двор, за зданием спортзала поднялся на демонтированную гимнастическую лестницу, прислоненную к забору, и упал на землю. В результате происшествия мальчик получил травму позвоночника и ссадины.

«Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время с утвержденным обвинительным заключением оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила Постнова.

Кроме того, по статье «Халатность» может быть привлечен бывший заместитель директора по безопасности данного образовательного учреждения, ответственный за создание безопасных условий на территории лицея, сохранение жизни и здоровья обучающихся и работников организации. Следствие установило, он знал об опасной металлической конструкции на территории учреждения, однако не принял мер к ее утилизации и вывозу за пределы территории лицея, не обеспечил и не осуществил контроль за установкой ограждений.

Уголовное дело в отношении бывшего зама по безопасности в настоящее время находится в суде на рассмотрении.