Возгорание на севастопольской МГТЭС обошлось без последствий

Сегодня на территории площадки размещения мобильных ГТЭС «Севастопольская», расположенной вблизи села Штурмовое Балаклавского района, — объекте АО «Мобильные газотурбинные электрические станции» произошло возгорание. Первыми об этом сообщили очевидцы в социальных сетях: «Похоже, загорелся генератор на съезде в Инкерман с Ялтинского кольца. Нарядов десять МЧС и два экипажа ДПС. Дыма не видно. Возможно, учения. Сирены аж в Шулях слышно».

Как сообщил заместитель директора Центра гражданской защиты Севастополя Иван Парфентьев, возгорание было.

«Объекты энергетики и жизнеобеспечения города относятся к объектам повышенной опасности по двум критериям. Один из них — это наличие топлива, второй — зависимость города от его деятельности, — сообщил Парфентьев. — Этот объект включен в список по повышенному рангу, поэтому, в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации, на него выезжает усиленный состав сил и средств. Ничего страшного там не было. Было незначительное возгорание и задымление одного из дизель-генераторов, хотя я могу ошибаться в точном названии этой энергоустановки. Пошло небольшое задымление, а силы и средства были стянуты по повышенному номеру».

Как подтвердили в пресс-службе АО «Мобильные ГТЭС», установки были в резерве, в снабжении потребителей не участвовали. «Возгорание было незначительным, оборудование не повреждено», — уточнили в пресс-службе.