У стелы Мурманск почтили память погибших моряков

Несколько десятков неравнодушных севастопольцев сегодня вечером приняли участие в траурной акции на аллее городов героев. В память о трагедии, произошедшей 1 июля, здесь зажгли свечи и возложили цветы к стеле Мурманск. В результате пожара на борту российского научно-исследовательского глубоководного аппарата погибли 14 человек. Среди них - семь капитанов первого ранга и два Героя России. Об этом сообщили в Минобороны.

Инцидент произошел в российских территориальных водах. Сейчас аппарат находится в военно-морской базе Североморск. Подводная лодка занималась изучением придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России. ЧП возникло при проведении батиметрических измерений.  Моряки погибли от отравления продуктами горения. В ведомстве добавили, что ликвидировать огонь удалось благодаря самоотверженным действиям команды.

Севастопольцы, вместе со всей страной, скорбят по погибшим и выражают соболезнования их семьям. Во вторник вечером, губернатор Дмитрий Овсянников вместе с ветеранами подводного флота и жителями города отдал дань памяти погибшим.