Врачи Морозовской больницы третий раз обследуют севастопольских детей

В Севастополе на базе консультативной поликлиники «Центра охраны здоровья матери и ребенка» (по пр. Острякова, 211-а) проводят прием специалисты одного из самых крупных медицинских центров – Морозовской детской клинической больницы (Москва). Как сообщается на сайте правительства Севастополя, с 7 по 9 августа маленьких пациентов осматривают онколог, кардиолог, невролог и ревматолог.

По словам заведующей отделением кардиоревматологии и пульмонологии Морозовской детской больницы, врача-ревматолога Анастасии Глазыриной, приехали специалисты именно тех направлений, которые больше всего беспокоят местных врачей. «Ранее у нас были замечания, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. В Севастополе достойный уровень организации детской медицинской помощи, есть необходимое оборудование для качественной диагностики и лечения», – подчеркнула она.

Врачи проводят более 15 консультаций в день. На прием попадают пациенты, у которых есть направление, а также те, кто пришел самостоятельно. Если есть необходимость в специализированной помощи, детей направляют в медучреждения Москвы.

Традиционно во время визита столичные специалисты обмениваются опытом с севастопольскими коллегами. Во вторник прошла тематическая конференция для педиатров по современным подходам к лечению детей с «трудным» диагнозом.

Московские медики пообещали, что их приезды будет регулярными. Консультативную помощь за время двух предыдущих визитов «морозовских» врачей получили более 600 севастопольских ребят. Более 200 детей со всего Крыма были направлены на лечение в Морозовскую больницу.