Врио Губернатора и общественники обсудили создание парково-пешеходной зоны в Артбухте

В Севастополе длительное время идет обсуждение плана превращения площади и части улиц в районе Артбухты в парково-пешеходную зону. При этом планируется изменение организации движения транспорта и создание новых зон отдыха. Кроме того, активно обсуждается вопрос об установке в этом районе памятника князю Григорию Потемкину.

В связи с тем, что данная тема тревожит многих горожан глава города Дмитрий Овсянников и члены правительства и законодательного собрания провели встречу с активистами из общественной инициативы Севпарки.

Врио губернатора сообщил общественникам, что проект по созданию в центре города парково-пешеходной зоны находится в стадии разработки. «Мы окончательно доведем работу до логического завершения. Архитектурный совет голосовал три раза и все-таки приняли решение о расположении здесь зон отдыха», – отметил в ходе беседы Дмитрий Овсянников. Он поблагодарил Севпарки «за многолетнюю борьбу по реализации проектных решений в знаковых местах города-героя» и непосредственное участие в разработке новой концепции зоны отдыха. Помимо этого собравшиеся также обсудили создание новых парковочных мест в центре Севастополя. Вопрос по сооружению памятника Потемкину пока остается открытым.