Все учреждения образования Севастополя пожаробезопасны — МЧС

Завершилась комиссионная приемка образовательных учреждений на соответствие их нормам пожарной безопасности, которую проводило ГУ МЧС России по Севастополю совместно с другими заинтересованными органами. Как сообщила пресс-служба чрезвычайного ведомства, комиссией приняты все предъявляемые 160 образовательных учреждений.

В ходе проведения приемки учреждений был выявлен ряд нарушений. Наиболее характерные из них — несвоевременная проверка работоспособности автоматических систем противопожарной защиты объекта, внутреннего и наружного противопожарного водопровода, первичных средств пожаротушения. На части объектов не была проведена очистка прилегающей территории от различного мусора, веток и горючих материалов, допущены несоблюдения требований правил противопожарного режима по содержанию путей эвакуации. Было выявлено отсутствие на объектах с круглосуточным пребыванием людей исправных фонарей и средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения.

«На сегодняшний день все выявленные нарушения были устранены руководителями организаций в момент проведения приемки образовательных учреждений, — заверили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю. — Во время работы комиссии была оказана консультационно-методическая помощь всем руководителям объектов образования, проведена профилактическая работа, направленная на обучение персонала по соблюдению требований пожарной безопасности и действиям в случае пожара».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.