Всероссийский интернациональный фестиваль «Дружба народов» проходит в Евпатории

Для участия в фестивале прибыли государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс», коллектив народного творчества России «Джангар» из Калмыкии, народный фольклорно-этнографический ансамбль «Ащемэз» из Адыгеи, фольклорный коллектив Республики Дагестан.

Всероссийский интернациональный фестиваль «Дружба народов», который проходит в Евпатории с 14 по 17 сентября, проводится в рамках IV Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия».

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры Республики Крым, фестиваль направлен на сохранение и развитие национальной культуры народов Российской Федерации, её популяризацию и пропаганду, повышение уровня профессионального мастерства участников и руководителей коллективов.

В программе фестиваля: мастер-классы по художественному, хореографическому, вокальному, фольклорному, инструментальному, декоративно-прикладному искусству.

Сегодня состоялось шествие в национальных костюмах от Центра культуры досуга до Театральной площади, а также «круглый стол» на тему «Укрепление российской гражданской идентичности средствами культуры в рамках фестивального движения и народного творчества». Завершится фестиваль гала-концертом и церемонией награждения победителей.

Учредителями и организаторами мероприятия являются Министерство культуры РФ, Министерство культуры Крыма, Государственный российский дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Центр культуры народов России, Центр народного творчества Республики Крым.

Фото: pixabay.com