Вслед за крокодильими головами в Симферополе нашли живого крокодила — соцсети

Крокодила обнаружили возле школы №24. Об этом сообщают очевидцы в группе «Инцидент Крым и Севастополь» в Instagram в субботу, 22 июня.

По словам автора публикации, крокодила учуяла собака, которую выгуливал хозяин.

Возможно, эта находка связана с находками крокодильих голов во дворе жилого дома. Убитых крокодилов эксперты идентифицировали как нильских.

Если эти случаи действительно окажутся связаны, то речь идёт о партии нелегально ввезённых животных, и возникает вопрос: сколько крокодил может прожить в условиях крымской природы?

«До конца лета вполне может дожить. Питаться лягушками, птицей и так далее. Одного приема пищи крокодилу может хватить дня на три, в некоторых случаях и больше», — рассказал директор парка «Лукоморье», в котором ранее находилась крокодилья ферма, Николай Помогалов.

Случаи бегства крокодилов и их выживания некоторое время в нашей природе были. Самым известным из них является крокодил, сбежавший от дрессировщика на пляже Мариуполя. Животное прожило на природе, в Азовском море, полгода, причем с наступлением холодов обосновалось в месте сброса теплых сточных вод, где его в итоге поймали 28 ноября.